個人情報保護ポリシー

「ゴルフダイジェスト社 個人情報保護ポリシー」
当社は、皆様から提供された個人情報(ご芳名・ご連絡先・年齢・性別・電話番号・電子メールアドレス・勤務先等、特定の個人を識別できるもの)について、その重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守することにより、個人情報の適正な収集・利用・安全管理を目指し、その実現のために以下の事項に取組みます。

(1) 個人情報保護に関する規定を定め、当社役員をはじめ従業員に周知を徹底いたします。また、取引先等についても個人情報の取り扱いについて法令等を遵守することを要請するとともに、必要に応じ監督・指導・協議をいたします。

(2) 個人情報管理責任者を置き、個人情報の取り扱い等について安全管理体制を実効あるものといたします。

(3) 個人情報の収集に際しては、あらかじめ収集・利用目的をお知らせするとともに、以下の範囲において適正利用をいたします。
  また、平成17年4月1日以前よりお預かりしています個人情報も同様に以下の範囲において適正に利用させていただく場合があります。
 ①申し込み商品(書籍、雑誌、ビデオその他)の発送
 ②当社出版情報、イベント情報などゴルフ関連情報のご案内
 ③当社がお客様にとって有用と認めたゴルフ関連情報のご案内
  当社が旅行業務において取得した個人情報については以下にも適正利用します。
 ④当社がお客様にとって有用と認めた旅行業に関する商品及びこれらに付帯・関連するサービスの提供
 ⑤当社が取り扱う損害保険の案内及びこれらに付帯・関連するサービスの提供
  なお、当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は下記ホームページに掲載してあります。
  東京海上日動火災保険株式会社
  http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/policy/index.html

(4) ご提供いただいた個人情報は、法令による場合等正当な理由がある場合を除き、第三者へ提供することをいたしません。

(5) 個人情報の改ざん・漏洩・不正アクセス等を防止するために、人的・技術的に必要な措置を講じます。

(6) 当社の保有個人データについて、その情報をご提供いただいた本人から、開示・訂正・削除・利用停止の依頼を受けた場合は、合理的な範囲で迅速な処理を心がけ法令に則り速やかな対応をするようにいたします。

(7) 当社では、一部業務の外部委託等により個人情報を委託先に開示する場合には、信頼のおける委託先を選定するとともに、適正な管理の下で開示を行います。

(8) 個人情報の安全管理等について、その実効性が継続されるよう従業員等に周知を行い、適宜見直し等の措置を講じて安全管理体制の維持に努めます。

なお、個人情報保護法第50第1項に規定されている、報道または著述の用に供する目的に おける個人情報の取り扱いについては、このポリシーの対象となるものではありません。

個人情報に関する問い合わせ・利用停止のお申し出先
 ゴルフダイジェスト社 安全管理委員会
  〒105-8670 東京都港区新橋6-18-5
  TEL03-3432-4411
  FAX03-3437-5557
  information@golf-digest.co.jp

また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口の他、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせ下さい。
ご照会者がご本人である事をご確認させて頂いた上で、対応させて頂きますので、あらかじめご了承願います。

 【お問い合わせ窓口】
  ゴルフダイジェスト社 ゴルフツアーセンター
  〒105-0004 東京都港区新橋6-14-5 オーイズミ新橋ビル3F
  TEL 03-3432-0161
  FAX 03-3432-5363

ページの先頭へ戻る