IMG_5551

四日市の里ゴルフクラブ(三重県・四日市市)

でらひさしぶりに昔の四日市セントラルに後輩とラウンドしてきたて~

2010年以来の猛暑。。。
元気な俺もこんだけ暑いとさすがにバテるわな~。。。

でも、せっかくゴルフきたでガンバらなかんで
ここはいっちょ”肉”でも食ったろかな~
(ちなみに、この日は午後スルー)

スタート前にさっそくレストランいって腹ごしらえ

そんでメニュー見て最初に飛び込んできたのが

料理長おすすめ” 牛まぶし “

IMG_5540

おしコレに決めた!(注文)

しかしココのレストラン変わっとるな~

一見ゴルフ場のレストランぽいけど何か違うぞ~。。

これだ、わかった!

これは普通とちがうわ!

IMG_5546

ボックス席があるってゴルフ場のレストランじゃ見たことないわ!

で~らオモロイがや~!!

どっかで見たことのある風景だと思ったらファミレスだがや!

しかもワンオンチャレンジとかゆうイベントやっとって
ガラガラ回して当たりくじ引くのやっとってお客さんみんなでら楽しんどる!

おっ!そうこうしとるうちに運ばれてきたで~

今日の主役の” 肉 ”

うわ~美味そーだぜ!

ウェイトレスさん 「うなぎのアレのようにお召し上がり下さい」

俺 「ハイ、わかりました!!」

一応説明しときます

うなぎのアレとは「ひつまぶし」の事
うなぎを茶碗によそって食べるんだけど

●最初の一杯目はそのままでいただく

●二杯目は薬味なんぞを乗せていただく

●三杯目は薬味などを乗せて、そこにだし汁をかけていただく

っていう一度で二度楽しいじゃないけど、
一つの味で三度おいしってのがひつまぶしの食べ方なんだわね!

さっそく一杯目いってみました!

肉もやわらかくて美味いがね~!!

ちょっとタレが甘いな~、、、
タレの甘みはわさびや薬味でなんとかなるからまぁイイね。

食べ始めると牛まぶしを頼んだことを忘れて
ステーキ重を食べてるみたいになってまったぜ!!(笑)

美味い!!

二杯目はお決まりのわさびと薬味で!

ん~美味い!!

でも少し米がゆるいな~、、、
重なら多少米がやわらかてもエエけどな~。。。

やっぱ牛肉にはわさびがあうよね~
肉の脂っこさをすっきりさせてくれるからなくてはならん存在なんだわ!

柚子こしょうもイイけど俺はわさび派だな。

最後は言わばお茶漬けだな!

わさび、薬味などをどっさり乗せて
だし汁をダバダバにかけていただきます!!

ん~これも美味い!!

でも残念なことが。。。

米がゆるいんだわ

最後はさらさらっ~っと流し込んで食べたいで
米がべちゃっとしとるとゴロついてまって流し込めんでかんわ~!(惜しい)

ごっつぉ~さ~ん!!

肉、美味かった~

肉のうま味も味わえて最後はお茶漬けで〆る

“牛まぶし”でら美味しかった!

後半のスタミナ補給に皆さんもぜひ召し上がれ。

次はどこ行ったろかな~!!

  • LINEで送る
この記事を書いた人
早川佳智 はやかわ・よしさと
thumbnail-writer-derauma
1975年3月9日生まれ以来、愛知県日進市で育つ。中学時代にゴルフを始め、日本ジュニア、日本学生など、数々の名だたる大会に出場。愛知学院大学を卒業後、日本一の名門コースの廣野ゴルフ倶楽部で研修生として腕を磨く。クラブの造詣が深く、とくに”アンサー”パターを溺愛しているため、『週刊ゴルフダイジェスト』や『Choice』では、パター博士としても活躍する。また、自他ともに認める食道楽で、東海地方のゴルフ場のレストランはほぼ訪問済み。「旨いものがある」と聞くと即座に飛んで行くほど、食べ物に目がない。現在、日進ゴルフエトワスにて「基礎から楽しく学べるヨッシーレッスン」を開催中。
http://www.etwasgolf.com/index.html

その他のでらうま!記事はこちら

ページの先頭へ戻る