
四日市の里ゴルフクラブ(三重県・四日市市)
でらひさしぶりに昔の四日市セントラルに後輩とラウンドしてきたて~
2010年以来の猛暑。。。
元気な俺もこんだけ暑いとさすがにバテるわな~。。。
でも、せっかくゴルフきたでガンバらなかんで
ここはいっちょ”肉”でも食ったろかな~
(ちなみに、この日は午後スルー)
スタート前にさっそくレストランいって腹ごしらえ
そんでメニュー見て最初に飛び込んできたのが
料理長おすすめ” 牛まぶし “
おしコレに決めた!(注文)
しかしココのレストラン変わっとるな~
一見ゴルフ場のレストランぽいけど何か違うぞ~。。
これだ、わかった!
これは普通とちがうわ!
ボックス席があるってゴルフ場のレストランじゃ見たことないわ!
で~らオモロイがや~!!
どっかで見たことのある風景だと思ったらファミレスだがや!
しかもワンオンチャレンジとかゆうイベントやっとって
ガラガラ回して当たりくじ引くのやっとってお客さんみんなでら楽しんどる!
おっ!そうこうしとるうちに運ばれてきたで~
今日の主役の” 肉 ”
うわ~美味そーだぜ!
ウェイトレスさん 「うなぎのアレのようにお召し上がり下さい」
俺 「ハイ、わかりました!!」
一応説明しときます
うなぎのアレとは「ひつまぶし」の事
うなぎを茶碗によそって食べるんだけど
●最初の一杯目はそのままでいただく
●二杯目は薬味なんぞを乗せていただく
●三杯目は薬味などを乗せて、そこにだし汁をかけていただく
っていう一度で二度楽しいじゃないけど、
一つの味で三度おいしってのがひつまぶしの食べ方なんだわね!
さっそく一杯目いってみました!
肉もやわらかくて美味いがね~!!
ちょっとタレが甘いな~、、、
タレの甘みはわさびや薬味でなんとかなるからまぁイイね。
食べ始めると牛まぶしを頼んだことを忘れて
ステーキ重を食べてるみたいになってまったぜ!!(笑)
美味い!!
二杯目はお決まりのわさびと薬味で!
ん~美味い!!
でも少し米がゆるいな~、、、
重なら多少米がやわらかてもエエけどな~。。。
やっぱ牛肉にはわさびがあうよね~
肉の脂っこさをすっきりさせてくれるからなくてはならん存在なんだわ!
柚子こしょうもイイけど俺はわさび派だな。
最後は言わばお茶漬けだな!
わさび、薬味などをどっさり乗せて
だし汁をダバダバにかけていただきます!!
ん~これも美味い!!
でも残念なことが。。。
米がゆるいんだわ
最後はさらさらっ~っと流し込んで食べたいで
米がべちゃっとしとるとゴロついてまって流し込めんでかんわ~!(惜しい)
ごっつぉ~さ~ん!!
肉、美味かった~
肉のうま味も味わえて最後はお茶漬けで〆る
“牛まぶし”でら美味しかった!
後半のスタミナ補給に皆さんもぜひ召し上がれ。
次はどこ行ったろかな~!!